mercoledì 17 settembre 2014

L'autunno e la zucca. - Iced pumpkin cookies

L'autunno quest'anno è arrivato presto... L'aria è frizzante al mattino e il sole ha una luce dorata, piacevole... Il ciliegio ha già perso tutte le foglie e anche gli altri alberi stanno cominciando... Cominciano già le prime brume... Anche la sera fa fresco.. e viene voglia di piatti caldi... I primi frutti autunnali arrivano sui banchi del mercato ... ..e qual è il mio frutto autunnale preferito? Ma la zucca, of course... vorrei tanto fare un "salto" in New England in questi giorni, per il foliage e per le zucche Biscotti glassati alla zucca
Ingredienti: 2 1/2 tazze di farina 00 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino di sale 1/2 tazza di burro morbido 1 1/2 tazza di zucchero di canna (la ricetta prevedeva quello semolato ma io non l'avevo) 1 tazza di zucca ridotta in purea 1 uovo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Per la glassa:(fatta ad occhio perché quella della ricetta non mi convinceva) zucchero a velo limone poco burro fuso succo di limone cannella Preparazione Preriscaldate il forno a 190° In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato , le spezie in polvere e il sale, mettete da parte. In una ciotola media lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete la zucca, l'uovo e la vaniglia e mescolate fino ad avere un impasto cremoso. Unire gli ingredienti secchi mescolando lo stretto necessario perchè siano amalgamati. Con un porzionatore per gelati, ma se non lo avete usate pure un cucchiaio, io trovo che il porzionatore sia perfetto perchè consente di fare porzioni identiche e già rotonde, formate delle palline da posizionare sulla teglia ricoperta di carta forno Cuocere per 15 o 20 minuti, o fino a quando il fondo dei biscotti comincia a scurire. Mescolate insieme gli ingredienti per fare la glassa che deve essere una crema consistente. Poi prendere i biscotti e inzuppare la parte superiore nella glassa, lasciatela scolare bene poi ricapovolgeteli e lasciateli asciugare. per quelli con le righette ho semplicemente fatto goccioalre la glassa dal cucchiaio. Buon autunno! ...and stay tuned.. arriveranno molte altre ricette con la zucca!!!!

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