mercoledì 10 settembre 2014

Gocciole, gocciole, gocciolone...delle mie brame

Nella casa stregata Orco papà e Orchetto predilicono la colazione con latte e biscotti...ma i biscotti industriali, si sa, nel 99.9% dei casi contengono olio di palma e avendo la Strega di casa dichiarato guerra al succitato olio da qualche tempo i biscotti si comprano poco poco quasi niente e Orco e Orchetto sbuffano tutte le mattine. Da qualche settimana allora Strega mamma ha iniziato a preparare i biscotti fatti in casa apposta per la colazione sperimentando tute le settimane ricette pescate nel web. E quali sono i biscotti preferiti di Orchetto, ma anche dei due fratelli Orchi grandi? Ma le Gocciole!!! E allora dopo due settimane di altre sperimentazioni Strega mamma ha deciso di provare proprio quelle..complice anche una percentuale di burro leggermente inferiore alla frolla classica, perchè visto che i biscotti li facciamo a casa vediamo di farli anche un po' più light!!! Gocciole al cioccolato
Ingredienti 500 gr di farina 00 180 gr di burro 2 uova 180 gr di zucchero di canna 150 gr di cioccolato tagliato a pezzi (nella casa stregata difficilmente si usano le goccie pronte meglio un buon cioccolato tagliato a pezzi) potete usare il cioccolato che preferite: fondente, al latte, bianco.. o anche fare un bel mix come ha fatto la strega per consumare i rimasugli che aveva in dispensa 3 g di bicarbonato Nell'impastatrice mettete la farina ed il burro e lasciatela andare fino a quando avrete un impasto sabbioso, unite il bicarbonato e lo zucchero, mescolate ed unite le uova, prima che l'impasto si compatti unite il cioccolato tritato e lasciate andare fino a quando non si formerà la massa di pasta. Ovviamnte tutto questo potrete farlo anche a mano mantenedo lo stesso ordine. A questo punto formate dei cilindri con la pasta e riponeteli in frezzer per almeno mezzora, in questo modo con un coltello lo taglierete bene e velocemente...se vi viene lo sclero, come è venuto a me, modellate le gocciole una ad una... Legate Orco e Orchetti dai 20, ai 18 e agli 8 anni se volete che i biscotti durino qualche giorno...

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