mercoledì 2 maggio 2012

Qua qua, qua qua!!!

Per la vendita di torte dell'asilo di mio figlio ho realizzato i pulcini di meringa di Papum, trasformandoli in anatrini o paperelle che dir si voglia


Io ho usato la mia ricetta di meringhe.
per fare questi 38 anatrini
170 g di albume
340 g di zucchero semolato
colorante giallo in pasta
Monto benissimo gli albumi in planetaria, in questo caso con il colorante aggiunto, quando sono a neve fermissima, aggiungo un po' alla volta lo zucchero e torno a montare fino a quando la merigna è di nuovo fermissima , ma così ferma da sembrare stucco!!
Ho formato il corpo e sopra la testa dei pulcini con la sac a poche e una bocchetta liscia, di plastica e senza numero sopra ma l'ho misurata ed era 1,8 cm suppongo corrispondesse alla n. 18 di Papum
Una volta cotti, 3 h a 100°/90° nel mio forno a gas tenuto socchiuso da un mestolo di legno, li ho decorati con ghiaccia reale (fatta a ssolutamente ad occhio con albume, zucchero a velo e colorante. Gli occhietti sono fatti con del cioccolato fuso.
Alla vendita hanno riscosso un notevole successo!

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie, mi sono divertita molto a farli ed ho in mente altre possibili varianti...prossimamente...

      Elimina