martedì 16 ottobre 2012

Il profumo del sottobosco in un biscotto


Qualche giorno fa Chiara della La Voglia Matta  ha pubblicato sul suo Blogs got Talent la recensione di Calme et cacao un bel blog di un'italiana che vive in Francia presentato con la ricetta dei macarons... ora dovete sapere che io tremo all'idea di preparare i macarons ma che trovo adorabili la loro
apparenza sul gusto non mi pronuncio finchè non riuscirò ad assaggiarne di "veri".. conunque sono andata a vedere il blog e spulciando qua e là ho trovato questa ricetta di biscotti con farina di castagne  e visto che la farina di castagne non manca (quasi) mai nella mia dispensa e che adesso è decisamente l'ora di fare fuori quella dello scorso anno, in attesa del nuovo raccolto, ho subito deciso di provarli al più presto




Mi  sono messa all'opera un venerdì pomeriggio già pieno d'impegni, ho preparato l'impasto e l'ho messo in frigo, poi ho proseguito con gli altri miei impegni.
Sabato mattina, dopo aver spedito il (quasi) diciottenne a scuola e aver bevuto il mio caffè ho deciso che dovevo assoluamente cuocerli e farne la mia colazione.. diciamo che ho tirato giù un po' di santi dal paradiso... l'impasto nel giro di pochissimi minuti diventava morbidissimo, i passaggi in frigo non si sono contati... ma alla fine ho addentato il primo biscotto...




.. è stato un attimo assolutamente proustiano... un morso ed il profumo del sottobosco che emanava dal biscotto mi ha trasportato nel bosco dove in autunno andavamo con mamma, babbo e la nonna in cerca di funghi...

Semplicemente divini!


Valeva la pena di dannarsi con la sablè che non voleva saperne di lasciarsi tagliare..


.. e domenica mattina approntiamo il set.. qual'è lo sfondo edil piatot migliore? facciamo un po' ed un po' poi riponiamo tutto nella scatola di latta e laviamo i piatti sporcati per nulla...






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