mercoledì 24 ottobre 2012

Banana nut pancakes

Waiting the breakfast on a sunday morning



Aspettando la colazione una domenica mattina può capitare  che ti arrivino dei pancakes... e siccome la mamma è stufa di fare e mangiare sempre la stessa cosa dopo averne fatti 3 natur ecco che prende la ricetta di Laurel Evans in "Buon appettito America" e trasforma i Classic Buttermilk Pancakes in Banana Nut Pancakes


Classic buttermilk pancakesIngredienti:
135 g di farina
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 g di latticello
un uovo grande
35 g di burro fuso
olio vegetale per ungere la teglia

In una ciottola unire tutti gli ingredienti secchi, in un'altra quelli liquidi (uovo sbattutto, latticello e burro fuso)
Versare quelli liquidi nella ciotola dei solidi, e mescolare il minimo indispensabile, se restano dei grumi meglio.
Scaldare una padella e ungerla leggermente, solo per il primo pancake, versare un mestolino di pastella senza allargarlo, girarlo quando il bordo è ben cotto e si sono formati dei buchetti sulla superficie. Cuocere pochi minuti anche sul secondo lato.
Impilare i pancackes via via che sono pronti.
Servirli con un ricciolo di burro e taaantooo sciroppo d'acero.
se poi volete trasformarli in
Banana Nut Pancakes
unite come ho fatto io
1 banane schiacciate
35 g di noci
a metà della pastella (raddoppiate queste dosi se partite facendo solo i banana nut pancakes e unendo le 2 banane schiacciate ai liquidi e i 70 g di noci spezzettati ai solidi)
Procedere come per i classic pancakes,e allo stesso modo impilare e servire con burro e sciroppo d'acero e se volete con anche fettine di banana (io non ne avevo più) e gherigli di noci.



Happy sunday breakfast!



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