Pizza cotta sulla pietra refrattaria ad altissime temperature per un risultato molto simile ai forni "veri" delle pizzerie.
Mi sento tanto pizzaiola a stendere le pizze dalle pallozze preparate in precedenza, una alla volta, farcita a piacere del destinatario.
Ovviamente le pizze personalizzate le faccio di solito quando siamo solo noi 5 altrimenti l'ultimo mangia quando il primo ha già digerito, nel caso di ospiti dopo le prime 2 o 3 pizze a misura di bambino, vado con quelle per gli adulti da condividere, il giropizza, tutti mangiano uno spicchio di ogni pizza.
... quindi visto la frequenza almeno settimanale delle mie produzione ho pensato di inaugurare una rubrica estiva, non posso certo mettervi cibi anglofoni con questi caldi, con una pizza particolare ad ogni infornata
Siori e siore ecco a voi l'Angolo della pizza
Questa settimana complici i 72 fiori di zucca da smaltire ecco la pizza fiori di zucca, prosciutto cotto e grana.
Una pizza tipica dalle mie parti, di solito con filetti di acciuga, io ho preferito il prosciutto cotto che avevo già sul tavolo nella speranza che la mangiasse almeno uno dei miei figli.. invece niente.
Sulla pasta da pizza stesa ho fatto una doppia corona di fiori di zucca, ho ricoperto con mozzarella a cubetti, pezzetti di prosciutto cotto e una abbondante spolverata di grana...
Io e Lui l'abbiamo trovata molto buona!
PS a Lui non piace essere chiamato Lui!!! ma io mi diverto un sacco!
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