giovedì 30 agosto 2012

Saccottini rustici


Sto aiutando una collega  a preparare il buffet per la sua festa di pensionamento e fra le cose che ho pensato di prepararle ci sono questi saccottini rustici, che preparavo sempre per gli aperitivi nel mio periodo del catering (eh si ho gestito una piccola attività di catering casalingo per un periodo preparando matrimoni e cerimonie varie per amici e amici di amici.. pure un matrimonio da 340 persone siamo riusciti a metter su e gestire..)

Sono una "mia" ricetta di quelle nate un po' per caso unendo una pasta matta salata, modificata dalla ricetta passatami da un'amica e dei ripieni inventati.

Questi sono stati fatti in due gusti: zucchine e ricotta affumicata, spinaci e feta.



Ecco la ricetta della pasta salata.

Pasta matta all'olio e vino.
350 g di farina
3/4 di bicchiere di vino bianco
10 cucchiai d'olio sale q.b.

Impastare tutto, lasciar riposare un po',  poi procedere a stenderla con il mattarello.
Tagliare dei cerchi con un coppapasta o uno stampo da ravioli o un bicchiere.. infinite sono le possibilità della vita..

Per i ripieni, i classici che  usavamo per il catering erano:

Zucchine, ricotta affumicata e timo

Saltare le zucchine grattugiate in padella con olio e aglio, aggiungere le foglioline di timo fresco (questa volta me le sono dimenticata). Una  volta cotte salare e grattugiarci abbondante ricotta affumicata.

Cipolle, cumino e uvetta

Cipolle cotte in padella con uvetta e semi di cumino.. secondo me uno dei ripieni migliori.

Caponata di melanzane

La classica caponata di melanzane alla siciliana, fatta con cubetti piccoli, piccoli.
(seguirà topic apposito con ricetta)

La new entry di questa volta è stato un ripieno con cui di solito preparo dei mini muffin salati, di ispirazioni  greca:

Spinaci e feta

Semplici spinaci lessati uniti a della feta sbriciolata.



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