mercoledì 19 novembre 2014
Zuppa d'orzo fusion.
Metti che hai tanta tanta fame...tanto tanto freddo, che vorresti mangiare leggero magari per più di qualche giorno per declutterare un po' di chili di troppo (speriamo che la voglia duri)...
...metti tutte queste cose e vai a vedere cosa c'è fra frigo e dispensa.. e decidi di fare una zuppa d'orzo ma un po' rivisitata visto che di speck in frigo non c'è nemmeno l'ombra... metti che hai una bella zucca a disposizione che è buona buona buona e light...
Inizi a cucinare e metti un 60 g di pancetta affumicata e la lasci rosolare piano piano, tagli una carota, una costa di sedano ed un porro a cubetti, li aggiungi alla pancetta e lasci insaporire, poi tagli un po' di zucca (forse 500 g o forse meno) e aggiungi anche quella... a questo punto ti viene voglia di dargli un po' di colore in più e spolveri con abbondante curcuma... metti due patate anche loro mondate e tagliate a cubetti e ti vien da pensare.. se ho messo la curcuma perchè non mettere anche un po' di curry o masala quelli buoni buoni che ho comprato ultimamente del Commercio equo?
Allunghi con l'acqua e lasci cuocere una mezzora o forse più... poi unisci l'orzo e cuoci una 20ina di minuti ...o forse mezzora...
Insomma più spannometrica di così non potrebbe essere questa ricetta.. ma il bello di cucinare è anche questo...
Ah si la prossima volta la pancetta non la metto... se volete provarla fatela senza, non aggiunge niete solo calorie
Nessun commento:
Posta un commento