lunedì 29 luglio 2013
Rainbow cake!
Mesi di assenza.. Imperdonabili.... Cambiamenti imposti... Umore nero e distruttivo.... Non ho smesso di cucinare.. Quello, il cucinare, è la mia ancora di salvezza, il mio sfogo, il relax... il giorno che smetterò i miei familiari dovranno preoccuparsi seriamente..
Per tornare e sperare e trovare del buono in un cambiamento di
cui avrei fatto volentieri a meno... Cosa c'è di meglio di un arcobaleno?
Rainbow cake.
Ingredienti:
330 g di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
225 g di burro
525 g di zucchero
1 pizzico di sale
5 albumi d'uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
360 ml di latte
Coloranti in gel: viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso.
Per il frosting
454 g di Philadelphia (o simili)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
115 g di zucchero a velo
360 ml di panna da montare
Mescolare gli ingredienti secchi, farina, sale e lievito, in una ciotola.
Nella ciotola della planetaria mettere la zucchero e il burro molto morbido, con la frusta montare finchè sarà sofficie e gonfio.
Unire gli albumi uno alla volta, incorporando bene prima di unire il successivo.unire l'estratto di vaniglia.
A questo punto unire alternando il latte e la farina, terminando con la farina.
Dividere l'impasto in 6 ciotole e colorare ognuna con uno dei 6 colori.
Cuocere in una teglia imburrata 15 minuti a 160°, un colore alla volta.
Questa dose è indicata per una teglia da 22 cm di diametro, io ne ho fatto una dose e mezzo per una teglia da 26 cm, mi sarebbero piacuti un po' più alti gli strati, se la pensate come me per uan taglia da 26 io farei due dosi.
Quando tutti e sei gli astrati saranno freddi preparate il frosting e componete il dolce mettendo del frosting fra ogni disco e glassando anche l'esterno.
Ho letto di frosting all'italiana con di tutto e di più, io fedele all'origine della torta ho usato una ricetta di Joy of baking.
Sempre nella ciotola della planetaria (ma potete anche usare una ciotola qualsiasi e delle fruste elettriche a mano)mettete il Philadelphia e lo zucchero e lavorate fnhe non saranno ben amalgamati, unite l'estratto di vaniglia e poi la panna. Montate finchè non avrà una consistenza tale da essere spalmata senza che cada giù (sono stata chiarissima eh aaahahahahaaa!!), dovrebbe essere anche lavorabile con la sac a poche.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento