lunedì 13 agosto 2012

Il pane all'aglio o garlic bread - So britsh

Da "Il libro di cucina di Joanne Harris" un antipasto, spezzafame, apricena tipicamente british..


 pensate che nella nostra vacanza in Devon di due estati fa il Garlic bread lo abbiamo trovato in vendita al Tesco già fatto, solo da tostare in forno...
Con le dosi della Harris trovo che venga esageratamente salato, ieri l'ho fatto assolutamente ad occhio rileggendo la ricetta mi domando cosa venga fuori utilizzando tutto quel burro e quel sale (175 g di burro e 1 cucchiaio da minestra di sale grosso per 1 baguette!!)

My Garlic bread

Ingredienti:
aglio
peperoncino piccante
sale
burro
baguette


Nel mortaio pestate l'aglio con il peperoncino, ed il sale fino ad ottenere una pasta. Unite al burro e mescolate bene.
Tagliate la baguette a fette senza arrivare in fondo, deve rimanare unita, e spalmate ogni lato della fetta con il composto di burro all'aglio e peperoncino.
Infornare in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Mangiatelo caldo.


Così per regolarvi vi metto le dosi della Harris, che io non rispetto: 1 peperoncino rosso piccante di media grandezza, 4 spicchi d'aglio schiacciati, sbucciati e tritati, un rametto di timo, 1cucchiaio da minesta di sale grosso, 175 g di burro, 1 baguette.

Io ieri ho usato un pezzetto da 1 cm di un jalapeno del mio mini raccolto (che si è rivelato assolutamente non piccante, 1/2 spicchio d'aglio, un pizzicone di sale e un 20-30 g di burro su un pezzetto da 20 cm di baguette.







2 commenti:

  1. deve essere molto gustoso!Mi sono aggiunta ai tuoi followers....Buona giornata

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    Risposte
    1. Grazie Chiara, spero che il mio blog prima o poi cresca!
      Il pane all'aglio se piace l'aglio, of course, è delizioso!

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