mercoledì 6 giugno 2012

Marmellata di fragole al basilico e pepe - So british

Prima che le fragole finiscano devo tentare di riprodurre la marmellata di fragole che ho fatto lo scorso anno.
Girovagando sul blog trovai sul mitico Cavoletto una marmellata di fragole  molto interessante e decisi di provarla ma... l'arancia ai tempi delle fragole in casa mia non c'è.. la menta è in giardino e il basilico in cima alle scale... il pepe lungo non ce l'ho, manco so cos'è...
.. e così ecco la mia  
Marmellata di fragole al basilico, pepe nero e limone


Ingredienti
1 kg di fragole
350 g di zucchero
4-5 foglie di basilico
un cucchiaino di grani di pepe frantumati grossolanamente
il succo e la scorza di un limone
pectina

Tagliare le fragole a pezzi piccoli e metterle a macerare con lo zucchero per 1 oretta.
Aggiungere il succo e la scorza del limone e 3 cucchiai di pectina 2:1 (io uso la pectina con i frutti naturalmente poveri di tale sostanza perchè amo le marmellate poco cotte con i colori e i profumi della frutta fresca ma con una certa consistenza), mettere sul fuoco, nel frattempo tagliuzzare finemente il basilico, quando la marmellata avrà raggiunto il bollore aggiungere il basilico e il pepe, far cuocere per i canonici 3 minuti.
Invasare a caldo, chiudere i tappi e lasciar raffreddare. Considerato la poca quantità di zucchero noi la consumiamo in tempi brevi.

Ieri l'ho fatta in meno di mezzora, senza farla riposare e senza limone perchè non mi sono ricordata che lo scorso anno l'avevo messo, per offrirla a delle amiche.. l'abbiamo mangiata ancora leggermente tiepida con degli scones appena sformati: a simply perfect english tea!!!
In onore a sua Maestà e al suo giubileo di Diamante: god save the queen.


Questa la produzione (avanzata dal nostro tea) di ieri fatta con 800 g di fragole.


Questo fine settimana si replica!

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